lunes, 30 de enero de 2012

Ya les comenté de un librito medio español que le hurté unos días a mi padre.
Bien, de allí extraje estos pinchos de zanahoria (que en la receta original se hacían con queso, panceta y fritos, no al horno como los hice yo.
Es sencillo: rodajita de zanahoria envuelta en lomo o pavo o lo que querramos (yo tenía lomo en fetas), rebozada, y al pintxo. Uno atrás de otro, y al horno vuelta y vuelta. (El borde parece quemado, pero es que el lomo es más oscuro y se quema así, tenía cero gusto a quemado.) Aderezo: limón, aceite de oliva y un chiquilín de vinagre. Nada más.


Además, hice un cous cous rapidísimo con cubitos de tomate y unas pocas avellanas picadas. 
La preparación del cous cous fue absolutamente siguiendo las instrucciones de la caja. Este coso es rico y rendidor, pero puede parecer un poco caro: la cajita, 30 pesos. De todas maneras, hice dos porciones con unas 4 cucharadas soperas, o sea nada. Para mí el couscous era lo que se hacía, dulce, en Brasil, pero bueno, me gustó como guarnición o plato salado. Hay muchas recetas, sugiero buscar y elegir la más atractiva para uno. 


Hoy cocino para mi hermanita, así que allá voy, con la comida ya comprada, ojalá consiga una gaseosa bien fría para comer en el patio las dos!